Карамелизированные апельсины

Карамелизировать апельсин, вернее дольки апельсина, очень легко. Следуйте нашей простой инструкции и через пару часов вы побалуете себя, и родных вкусным десертом. На заметку: карамелизированные апельсины хранятся очень долго, вместо сахара можно взять мед.

Ингредиенты
Апельсины средние — 1 кг,
сахар коричневый (или мед) — 400 г,
вода — 100 г.

Приготовление
Сначала нарежте апельсины кружками, шириной по 0,5 см.
Затем, в кастрюлю или глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Затем, снова слой сахара и слой апельсинов, завершить слои нужно сахаром.
Залейте водой. Далее, томите апельсины под крышкой на маленьком огне, часа 2.
По необходимости подливайте воду.

Приятного аппетита!