Чем полезен киви и его кожура

Кожура киви, которую мы всегда выбрасываем, обладает потрясающими свойствами.

Киви – невероятно полезный продукт. По правилам этикета, этот фрукт едят без кожуры, используя специальные приборы или же выдавливая мякоть обычной ложкой. Однако мало кому приходит в голову, что киви можно употреблять вместе с кожурой. Разумно это или нет, смотрите сами.

Польза для пищеварения
Калорийность киви составляет всего 61 ккал в 100 г. При этом он очень помогает в пищеварении и является продуктом номер один для разгрузочных дней. Эффект можно усилить, если лакомится еще и кожурой. Но будьте осторожны, киви обладает легким слабительным эффектом.

Природный антисептик
Принимая внутрь кожуру киви, можно подавить развитие болезнетворных бактерий в кишечнике. Интересно, что в Древнем Китае киви прикладывали к ранкам, чтобы избежать воспаления.

Дарит красоту и молодость
В кожуре киви содержится в три раза больше антиоксидантов, чем в самой мякоти!

Питает кожу
Кожура киви отлично питает и увлажняет кожу. Наносите скрабы для лица именно ею, и вы увидите результат.

Источник витаминов и минералов
В самой кожуре содержится больше витамина С, чем в апельсине, и больше калия, чем в банане! Незаменимый продукт в холодное время года.