Чтобы выпечка не черствела: 8 секретов продления свежести

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее пироги были не только вкусными, но и долго не черствели.

Как легко продлить жизнь домашней выпечке читайте в этой статье.

1.Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины.
2.Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.
3.Добавленный в тесто пшеничный крахмал не только увеличит срок хранения выпечки, но и значительно улучшит ее объем, структуру и вкусовые свойства.
4.Существенно продлит срок хранения выпечки ложка меда, добавленная в тесто.
5.Если заменить часть молока, добавленного в тесто, на минеральную воду, то выпечка получится пышнее и дольше не утратит свою свежесть.
6.Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы.
7.Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.
8.Готовая выпечка долго не зачерствеет, если в емкость, где она хранится поместить свежее яблоко, кусочек сырого картофеля или насыпать щепотку соли.​