Испанский соус «Ромеско» — к мясу, рыбе, овощам

Пикантный каталонский соус делается на основе различных сортов перца и миндаля. Этот соус идеальное дополнение к белому мясу, рыбе и овощам.

Ингредиенты
Болгарский перец(красный) — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Миндальные хлопья — 1/2 ст.
Перец-чили — 1 шт.
Масло оливковое — 1/3 ст.

Красный винный уксус — 2 ст.л.
Вода — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Перец — 1/4 ч.л.

Способ приготовления
1. Перец и помидоры выложите на разогретый гриль и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет темнеть.
2. Готовые овощи переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут, после чего снимите кожицу, перец также очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки.
3. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.
4. В блендер положите нарезанный перец, помидор, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.
Подавайте соус к рыбным блюдам, овощам.
Приятного аппетита!