Как приготовить хит сезона — суп из крапивы

Очень вкусный, полезный, легкий и необычный супчик придется по вкусу вашим родным.

Ингредиенты
Картофель — 3-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Крапива — 1 пучок
Сок лимонный — 2 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления
Свежую крапиву нужно помыть в холодной воде (кипятком не обдавать!).
Почистить картофель, морковь. А крапиву, зеленый лук и чеснок нарезать.
Затем отварить картофель до полуготовности и размять толкушкой в кастрюле.
Морковь припустить на сковороде, добавить к моркови картофель и овсяные хлопья.
Варить суп на слабом огне.
Взять одно яйцо, добавить перец, соль, 2 ст.л. лимонного сока и взбить.
Тонкой струйкой влить яйцо в суп.
Добавить зелень, дать закипеть на минутку и все, супчик готов!

Приятного аппетита!