Суп Парментье с молоком

Ингредиенты:

Картофель — 8-9 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 1 стак.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Хлеб белый для гренок

Способ приготовления:
Очистить и обжарить лук и чеснок. Почистить картофель, порезать его кубиками и уложить в кастрюлю. Добавить обжаренные лук с чесноком, томатную пасту и залить все 3 стаканами воды. Поставить на огонь и варить до готовности овощей.
Вареные овощи измельчить в блендере вместе с отваром, добавить горячее молоко, сливочное масло и соль по вкусу.Для гренок обрежем корочку с белого хлеба и порежем его кубиками. Обжарим наши кубики в сливочном масле. В тарелку с супом положить ошпаренную зелень. Подавать с гренками.

Приятного аппетита!