Суп Таратор

Предлагаем Вам попробовать легкий и освежающий холодный летний суп из огурцов и орехов на простокваше — очень вкусно!

Ингредиенты
Огурец — 150 г
Чеснок — 2-3 дольки
Масло растительное — 40 мл
Укроп — 30 г
Простокваша — 900 мл
Грецкие орехи — 30 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Огурцы очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Измельчить зелень укропа без стеблей и мелко нарезать чеснок.
Налить простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавить ее водой до консистенции кефира.Размешать, добавить огурцы, чеснок и укроп, посолить.
Грецкие орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере.
Добавить в суп растертые орехи и растительное масло, перемешать и дать настояться в холодильнике около часа.Подавать суп вместе с хлебом

Приятного аппетита!