Куриный рулет с рисом и грибами: пошаговый рецепт

Аппетитный куриный рулет с грибами и рисом получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты
Филе курицы — 4 шт.
Грибы — 300 г
Лук — 1 шт.
Рис — 0,5 стак
Масло растительное — 4 ст.л.
Куриный бульон — 250 мл

Способ приготовления
1. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте вдоль на три части. Из обрезков поставьте варить бульон (300мл). Куски курицы отбейте через пленку, посолите и поперчите.
2. Мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на 1 ст. ложке масла лук, затем добавьте к нему грибы. Жарьте, помешивая, на умеренном огне до 10 минут до испарения жидкости. Посолите и поперчите.
3. Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанную зелень. Перемешайте. Начинка готова.
4. На куриную отбивную выложите по полной столовой ложке начинки и скрутите рулет. Можно закрепить зубочистками или обвязать простой нитью.
5. Куриные рулеты обжарьте на разогретом масле со всех сторон до румяности.
6. Выложите рулеты в противень и залейте бульоном (250мл). Поставьте куриные рулеты с грибами и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!