Полезнее обычных: котлетки «Овощной сюрприз»

Что же тут необычного, скажете вы, котлеты как котлеты. Но их готовят не только из мяса, изюминка котлет – в овощной начинке.

Ингредиенты
Филе курицы — 300 г
Кабачок — 150 г
Морковь — 100–150 г
Помидор — 1–2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2–3 ст. л.
Мука — 1–2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Куриное филе пропустите через мясорубку. В фарш добавьте раздавленный чеснок, соль, нашинкованный лук, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
Кабачок очистите от кожицы и семечек. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Помидор нарежьте кубиками. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите морковь. Чуть обжарьте, к ней добавьте кабачок, помидор и выдавленный чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу. Все потушите на медленном огне минут 10 под крышкой.
Из фарша сделайте плоский блинчик. Сверху выложите овощи. Защипайте края и сформируйте котлетку. Готовые котлетки обваляйте в муке и обжарьте на масле.
Сложите поджаренные котлетки в сотейник или другую посуду. Залейте их соусом. Рецепт соуса: смешайте полстакана воды (или больше, по желанию), 2 ст. л. томатной пасты, соль, специи, хорошо размешайте.
Сверху можно выложить овощи, которые остались. Все потушите около 15 минут, поливая соусом во время тушения.
Подавайте котлетки с овощным гарниром или отварным картофелем.

Приятного аппетита!