Рыбная запеканка с картофелем

Это блюдо из серии «2 в 1», потому что в запеканке удивительным образом сочетается и рыбная начинка, и картофельный гарнир.

Ингредиенты
Картофель — 500 г
Минтай (филе) — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 200 г
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления
Рыбное филе выкладываем в блендер, измельчаем.
Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
В рыбный фарш добавляем лук, морковь, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем фарш.
Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и слегка отжимаем руками. В Картофельную массу добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем картофель со специями.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно формы половину натертого картофеля.На картофель выкладываем весь рыбный фарш.
Накрываем рыбный фарш оставшимся тертым картофелем.
Сверху картофель смазываем сметаной. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут.
Готовую запеканку подаем к столу.

Приятного аппетита!