Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

кефир (жирный) — 200 мл
мука — 200 г
яйцо — 1 шт.
желток — 1 шт.
лук зеленый — 1 пучок
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и,
соответственно, добавить чуть-чуть соды.
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом
растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!