Пирожки с яблоками и клюквой

Ингредиенты

Мука — 200 г
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Клюква — 200 г
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления
Замесить тесто, смешав все ингредиенты, накрыть его полотенцем и дать постоять 10 минут.
Духовку разогреть до 200 С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезать кружки, подходящего размера.
На каждый кружок положить немного яблок, ягод, добавить сахар по вкусу и немного (1/3 или 1/2 ч.л., в зависимости от размера пирожков) крахмала или муки, чтобы начинка при выпечке не получилась слишком жидкой.
Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку.
Выпекать 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Приятного аппетита!