Хрустящие треугольники с яблоками

Ингредиенты:

500 гр слоеного теста,
3 сладких яблока,
1 желток,
сухофрукты,
корица,
сахар.

Приготовление:
Для начинки натираем яблоки, добавляем распаренный изюм без косточек, молотую корицу, сахарный песок. Перемешиваем. Готовые прямоугольные пластины из магазинного слоеного теста разрезаем пополам.
Выкладываем начинку, складываем квадраты в треугольники, защипываем края.
Сырой желток немного разбавляем водой, размешиваем, этой смесью смазываем выпечку сверху. Выпекаем треугольники с яблоками при 180°С в течение 12 – 15 минут до образования хрустящей румяной корочки. Можно приготовить грушевые «треугольники» или использовать для начинки очищенные персики или абрикосы. Творожный вариант – с добавлением изюма, орехами или цукатами, шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!