Зразы «Мясные фунтики» в нежном кляре из манки

Домашний фарш в аппетитном манном кляре? Да, такие «пирожки» будут нарасхват, только не забудьте добавить сметанки!

Ингредиенты
Крупа манная – 150 г
Молоко – 450 мл
Вода – 50 мл
Сливочное масло – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мясо – 250 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл
Мука – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу

Способ приготовления
Готовим начинку: лук, нарезанный кубиками, поджариваем до золотистого цвета на 1 ст. л. растительного масла. Мясо отвариваем до готовности и прокручиваем на мясорубке, а затем добавляем жареный лук, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
В кипящую смесь молока с водой добавляем сливочное масло и тонкой струйкой добавляем манную крупу, слегка солим и, быстро перемешивая ложкой, варим очень густую манную кашу в течение 5-7 минут.
Затем слегка остужаем, добавляем яйцо и разделяем на ладони на лепешки.
Выкладываем начинку на лепешки, края соединяем в форме пирожка, хорошо обваливаем в муке и поджариваем в растительном масле до румяного цвета.

Приятного аппетита!