Домашняя колбаса из свинины и курицы: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Нежирная свинина – 1,5 кг
Куриные бедра – 1,5 кг
Чеснок – 2 зубка
Красный, душистый и белый перец — по вкусу
Мускатный орех — 10 г
Соль — 50 г
Сахар – 0,5 ч.л.

Способ приготовления
Свинину нарезать и пропустить через мясорубку. Решетку следует выбирать с большими дырками.
Куриные бедра разделать: отделить мясо от костей, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками буквально примерно 1 см шириной. И перемешать с мясным фаршем.
Смешать измельченный чеснок с солью, сахаром, специями, добавить в мясной фарш и тщательно вымесить.
Из готового фарша сформировать 2 палки колбасы и плотно упаковать в несколько слоев фольги. Духовку прогреть до 40 градусов, положить колбасу на решетку и запекать 2 часа, затем увеличить температуру до 70 и запекать еще 2 часа.
Готовую колбасу остудить на решетке и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!