Итальянский хлеб — Проволоне

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сыр (проволоне) – 340 г
● Сливочное масло – 110 г
● Зеленый лук – 100 г
● Мак – 2 ч.л.
● Буханка свежего хлеба

ДЛЯ НАЧИНКИ:
● Шампиньоны – 340 г
● Сливочное масло – 1 ст.л.
● Свежий тимьян – 1 ст.л.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопите масло на сковороде, добавьте порезанные грибы. Когда грибы пустят сок, добавьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты. Готовые грибы остудите.

2. Духовку прогрейте до 140 градусов. Хлеб надрежьте вдоль и поперек, но не дорезайте до конца. Выложите буханку на застеленный фольгой противень. В надрезы уложите сыр, нарезанный кусками, и грибы.

3. Смешайте сливочное масло с маком и порезанным зелёным луком. Смажьте хлеб этой смесью. Оберните буханку в фольгу и впекайте в разогретой духовке 15 минут. Затем откройте фольгу и выпекайте еще минут 10 до расплавления сыра.