Острые картофельные дольки к пиву

Ингредиенты:
— 1 кг картофеля
— 3 ст.л. растительного масла
— 2 ч.л. молотой сладкой паприки
— 1/8 ч.л. кайенского перца
— соль

Приготовление:
1. Картофель нарезаем дольками — каждую картофелину на 8 частей.
2. В плошке смешиваем масло, соль и специи.

3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.
4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.