Закуска с брусникой и сельдью

Ингредиенты:

филе одной сельди
яблоко зелёное 2 шт.
лук 1 шт.
брусника 1 ст.
сахар 2 ч.л.
сок лимона 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
петрушка и ягоды брусники для украшения

Способ приготовления:
Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения.
Добавить сметану, 1 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. сахара. Взбить мусс, охладить.
Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками.
Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и покрываем муссом.
Украшаем ягодами брусники и петрушкой. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!