Жаренный сулугуни в хрустящей сырной панировке

При приготовлении этой закуски важно действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления — и он “убежит” из панировки.

Ингредиенты на 4 порции:

750 г сулугуни
1 чашка белых панировочных сухарей
30 г твердого терочного сыра (пармезан, грана падано, джугас и им подобные)
1 ч.л. сладкой молотой паприки
1/4 ч.л. молотого чили (или по вкусу)
1 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. муки
растительное масло для жарки

 

 

Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы — у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы 🙂

Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.

Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.

Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.

В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.

Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.

Подаем теплым, ближе к горячему.