Хрустящие тарталетки из лаваша. В них можно подавать любую закуску или десерт. Выглядит аппетитно и празднично. А готовить их очень просто и быстро. Преимущество такой закуски в том, что сделать тарталетки можно заранее. А наполнить готовым салатом, фруктами или кремом перед самой подачей на стол за 5 минут.
Все советы по украшению блюд смотрите в разделе украшения блюд.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш
- Яйцо
Шаги
-
В тарталетках из лаваша можно подавать любую закуску или десерт. Выглядит аппетитно и празднично.
Разбить в миску яйцо, посолить, добавить ложку холодной воды и размешать венчиком.
Тонкий лаваш разрезать на квадраты со стороной 11-12 см. -
Взять два квадрата, один из них смазать разболтанным яйцом. Сверху положить второй, чтоб получился восьмиугольник.
-
Затем этот восьмиугольник вложить в форму для кексов. Таким же образом заполнить остальные ячейки.
Поставить в духовку, разогретую до 180° на 9-10 минут. -
Не доставать корзинки из ячеек, пока они полностью не остынут.