Хрустящие тарталетки из лаваша

Тарталетки из лаваша

Хрустящие тарталетки из лаваша. В них можно подавать любую закуску или десерт. Выглядит аппетитно и празднично. А готовить их очень просто и быстро. Преимущество такой закуски в том, что  сделать тарталетки можно заранее. А наполнить готовым салатом, фруктами или кремом перед самой подачей на стол за 5 минут.

Все советы по украшению блюд смотрите в разделе украшения блюд.

Ингредиенты
  • Тонкий лаваш
  • Яйцо
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Тарталетки из лаваша
    В тарталетках из лаваша можно подавать любую закуску или десерт. Выглядит аппетитно и празднично.
    Разбить в миску яйцо, посолить, добавить ложку холодной воды и размешать венчиком.
    Тонкий лаваш разрезать на квадраты со стороной 11-12 см.
  • Взять два квадрата, один из них смазать разболтанным яйцом. Сверху положить второй, чтоб получился восьмиугольник.
  • Затем этот восьмиугольник вложить в форму для кексов. Таким же образом заполнить остальные ячейки.
    Поставить в духовку, разогретую до 180° на 9-10 минут.
  • Не доставать корзинки из ячеек, пока они полностью не остынут.

 

 

Книга рецептов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.