Закуска из куриной печени

Ингредиенты
  • Куриная печень
  • Бекон
  • Соевый соус
  • Сок лимона
  • Жидкий мед
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Чеснок
Шаги
Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
    Печень ополосните, высушите в дуршлаге. Каждую печень разрежьте на две части, параллельно срезая жировые прослойки, поместите в глубокую емкость.
  • Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, сок лимона, масло, жидкий мед, всыпьте паприку и другие специи. Мед можно заменить сахаром. Чеснок очистите, зубочки нарежьте пластинками, киньте в маринад, тщательно перемешайте, максимально растворяя мед.
    Маринадом залейте печень, перемешайте, оставьте мариноваться 15-20 минут. В процессе можно печень перемешать, чтобы все кусочки равномерно промариновались.
  • Маринадом залейте печень, перемешайте, оставьте мариноваться 15-20 минут. В процессе можно печень перемешать, чтобы все кусочки равномерно промариновались.
  • Заготовки выложите на противень или в форму, сверху смажьте их маринадом, в котором мариновалась печень. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму.
    Запекайте блюдо следующие 20-30 минут до готовности. Очень долго запекать печень не нужно, иначе она получится сухой, достаточно чтобы бекон подрумянился сверху.
  • После остывания рулетики переложите на тарелку, параллельно удаляя зубочистки, без них рулеты уже хорошо будут держать форму. Сделайте к ним салат из маринованного красного лук и зелени (сок лимона, сахар, соль), так получится еще вкусней. Для подачи рулеты выложите по кругу на тарелке, в середину поместите маринованный салат.
Книга рецептов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.