Ингредиенты
- Куриная печень
- Бекон
- Соевый соус
- Сок лимона
- Жидкий мед
- Растительное масло
- Паприка
- Чеснок
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты.
Печень ополосните, высушите в дуршлаге. Каждую печень разрежьте на две части, параллельно срезая жировые прослойки, поместите в глубокую емкость. -
Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, сок лимона, масло, жидкий мед, всыпьте паприку и другие специи. Мед можно заменить сахаром. Чеснок очистите, зубочки нарежьте пластинками, киньте в маринад, тщательно перемешайте, максимально растворяя мед.
Маринадом залейте печень, перемешайте, оставьте мариноваться 15-20 минут. В процессе можно печень перемешать, чтобы все кусочки равномерно промариновались. -
Маринадом залейте печень, перемешайте, оставьте мариноваться 15-20 минут. В процессе можно печень перемешать, чтобы все кусочки равномерно промариновались.
-
Заготовки выложите на противень или в форму, сверху смажьте их маринадом, в котором мариновалась печень. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму.
Запекайте блюдо следующие 20-30 минут до готовности. Очень долго запекать печень не нужно, иначе она получится сухой, достаточно чтобы бекон подрумянился сверху. -
После остывания рулетики переложите на тарелку, параллельно удаляя зубочистки, без них рулеты уже хорошо будут держать форму. Сделайте к ним салат из маринованного красного лук и зелени (сок лимона, сахар, соль), так получится еще вкусней. Для подачи рулеты выложите по кругу на тарелке, в середину поместите маринованный салат.