Острая закуска из баклажанов

Ингредиенты
  • Баклажаны 500 г
  • Соль (для варки баклажан) 2 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец чили 15 г
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Масло кунжутное (любое другое) 3 ст.л.
  • Сухая аджика Абхазская 1 ч.л.
  • Паприка сладкая 1 ч.л.
  • Лук зеленый 15 г
  • Кинза свежая 20 г
  • Уксус 6% (лимонный сок) 1 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Баклажаны нарежьте крупными дольками, поместить в емкость с соленой водой (2 ч.л), дайте постоять в таком состоянии 30 минут, это избавит овощ от горечи.
    Далее опустите дольки баклажанов в кастрюлю с кипящей водой, бланшируйте их до готовности 5-6 минут, посолите. После варки перекиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся жидкость, остудите.
  • Параллельно приготовьте маринад. В палочку влейте масло, соевый соус, всыпьте паприку и сухую аджику. Если нет кунжутного масла, можно использовать любое другое на выбор.
    Свежую зелень нашинкуйте, зубочки чеснока и перец чили маленько нарежьте ножом. Все подготовленные ингредиенты перекиньте в емкость, добавьте жареный или сырой кунжут.
    Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
  • Остывшие вареные баклажаны нарежьте полосками примерно одинакового размера.
  • Нарезку сложите в глубокую емкость, залейте овощ маринадом.
    Смесь тщательно перемешайте, чтобы маринад окутал все полоски баклажанов.

Закуску можно переложить в тарелку и сразу подать к столу в теплом виде. Также баклажанам можно дать пропитаться несколько часов в холодильнике. В холодном виде блюдо получается не мене вкусным.

Книга рецептов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.