Ингредиенты
- Баклажаны 500 г
- Соль (для варки баклажан) 2 ч.л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец чили 15 г
- Соевый соус 3 ст.л.
- Масло кунжутное (любое другое) 3 ст.л.
- Сухая аджика Абхазская 1 ч.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Лук зеленый 15 г
- Кинза свежая 20 г
- Уксус 6% (лимонный сок) 1 ст.л.
- Кунжут 1 ст.л.
Шаги
-
Баклажаны нарежьте крупными дольками, поместить в емкость с соленой водой (2 ч.л), дайте постоять в таком состоянии 30 минут, это избавит овощ от горечи.
Далее опустите дольки баклажанов в кастрюлю с кипящей водой, бланшируйте их до готовности 5-6 минут, посолите. После варки перекиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся жидкость, остудите. -
Параллельно приготовьте маринад. В палочку влейте масло, соевый соус, всыпьте паприку и сухую аджику. Если нет кунжутного масла, можно использовать любое другое на выбор.
Свежую зелень нашинкуйте, зубочки чеснока и перец чили маленько нарежьте ножом. Все подготовленные ингредиенты перекиньте в емкость, добавьте жареный или сырой кунжут.
Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. -
Остывшие вареные баклажаны нарежьте полосками примерно одинакового размера.
-
Нарезку сложите в глубокую емкость, залейте овощ маринадом.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы маринад окутал все полоски баклажанов.
Закуску можно переложить в тарелку и сразу подать к столу в теплом виде. Также баклажанам можно дать пропитаться несколько часов в холодильнике. В холодном виде блюдо получается не мене вкусным.