Печёночный торт из шпинатных блинчиков

Ингредиенты
  • Шпинат-(можно замороженный) 125 г
  • Мука 125 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло растопленное 1 ст.л
  • Сахар 2 ч.л
  • Соль  
  • Говяжья печень 700 г
  • Лук шалот 2 шт
  • Сливочное масло 70 г
  • Крепкий алкоголь-(крепленное вино, коньяк) 50 мл
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Оливковое масло-для жарки
  • Творожный сыр-(с зеленью) 200 г
Шаги
Печать
  • Блины: Промыть шпинат, положить в кастрюлю, залить кипятком и проварить 1 минуту. Откинуть на сито, когда остынет, отжать от лишней жидкости.
    Просеять в отдельную миску муку, добавить сахар и соль.
    В другой миске соединить готовый шпинат, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и яйцо. Пробить всё блендером до однородного состояния, а потом влить молоко. Затем всыпать сухие ингредиенты и перемешать ложкой. Оставить тесто постоять примерно на 15 минут.
    Затем разогреть 20 см. сковороду для блинов на сильном огне. Смазать кусочком сливочного масла. Налить половник теста, повращать, чтобы тесто равномерно растеклось и жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавлять масло при необходимости.
  • Паштет: Помыть и просушить бумажным полотенцем печень. Удалить пленку и жилы.
    Нарезать печень кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить печень на большом огне до красивого цвета. Влить крепкий алкоголь и подождать пока он немного выпарится. Вытащить печень с помощью шумовки и отложить на время в сторону.
    Порезать лук мелко.
    В эту же сковороду (в которой остался сок) добавить немного сливочного масла и обжарить лук до румяного цвета. Вернуть печень, влить вино и немного протушить с закрытой крышкой. В конце добавить сливочное масло (30-50 гр.), соль и перец.
    В печени должно остаться достаточно жидкости, чтобы паштет был мягкой консистенции (но не жидкий), чтобы его было удобно размазывать. Переложить в глубокую посуду и очень тщательно пробить блендером.
  • Сборка: Выложить на тарелку первый блин и с помощью лопатки для торта (или просто ножом) распределить паштет, затем закрыть другим блином и намазать творожным сыром. Повторять, пока все блины не закончатся. Завернуть всю тарелку в пищевую пленку. Поставить сверху небольшой груз и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Он не может не обратить на себя внимание и однозначно станет вашим козырем!
Нежный вкус, брутальный вид и незабываемый вкус. Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что это блюдо обречено стать любимым.

Книга рецептов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.