Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Яйца 2 шт
- Молоко 250 г
- Соль 1 ч.л.
- Мука 120 г
- Отварная морковь 2 шт
- Вареные яйца 3 шт
- Сыр творожный 100 г
- Майонез 30 г
- Сметана 50 г
- Соль, специи
Шаги
-
Куриную печень пропустить в чаше блендера. Должна получится однородная масса без комочков.
Добавить яйца, соль и взбить венчиком, влить молоко, перемешать аккуратно , затем добавить муку и венчиком взбить. Разогреть сковороду, смазать раст.маслом и выпекать блинчики. Как только начнет появляться корочка, перевернуть. Пережаривать их не надо. Иначе при закручивании они будут ломаться. Сковороду смазывать маслом каждый раз. Лучше делать это силиконовой кисточкой. -
Начинка: Яйца, морковь натиреть на крупной тёрке, добавить сыр, майонез и сметану. Перемешать, немного посолить.
Взять блинчик, смазать его массой из начинки, не доходя до края примерно см 2, чтобы начинка не вытекла. Для смазывания одной столовой ложки будет достаточно.
Свернуть блинчик в трубочку и аккуратно разрезать пополам. Чтобы рулетики красиво смотрелись при подаче, оберезать «хвостики».