Паштет из куриной печени

Ингредиенты
  • Размягченное несоленое сливочное масло 220 г
  • Растопленное сливочное масло 4 ст.л.
  • Лук-шалот 3 шт
  • Куриная печень 900 г
  • Вино Марсала ¾ чашки
  • Куриный бульон ½ чашки
  • Соленые жареные фисташки 1 1/4 чашки
  • Соленые жареные фисташки нарезанные ½ чашки
  • Нарезанная петрушка ¼ чашки
  • Нарезанный тимьян 1 ч.л.
  • Соль
  • Свежемолотый перец
Шаги
Печать
  • В большой сковороде растопить 4 столовые ложки размягченного сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, около 8 минут.
  • Добавить печень, приправить солью и перцем и готовить на умеренном огне, перевернув несколько раз, около 4 минут. Добавить вино Марсала и кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Влить куриный бульон и продолжать кипятить на медленном огне, перевернув печень несколько раз, около 6 минут. Снять с огня и дать смеси остыть в сковороде в течение 5 минут.
  • Переложить печень на тарелку. Содержимое сковороды вылить в блендер и пюрировать. При включенном двигателе положить оставшиеся 1,5 палочки размягченного масла и перемешать до однородной массы.
  • Переложить пюрированную массу в большую миску. Нарезать печень на 1,3 см. части, пюрировать вместе с общей массой, фисташками, петрушкой и тимьяном. Щедро приправить паштет солью и перцем. Разложить паштет по небольшим мискам, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до затвердения, около 2 часов.
  • Полить паштет в каждой миске 1 столовой ложкой растопленного масла, затем дополнить нарезанными фисташками и охладить в течение 20 минут.
Книга рецептов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.