Ингредиенты
- Болгарский перец 1 кг
- Оливковое масло 50 г
- Бальзамический уксус 20 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец Чили по вкусу
- Сахар ½ ст.л
- Соль 1 ч.л.
- Зелень (кинза или петрушка)
Шаги
-
Перцы выкладываем на противень застеленный пергаментом или фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200С духовку на 10-15 мин. Время зависит от размеров перцев.
-
Запечённый перец перекладываем в пакет на 10 мин и после очищаем.
Сок, который выделили перцы сливаем в чашу (он нам понадобится). -
Очищенные перцы нарезаем на полоски и кладём в чашу с соком.
Затем добавляем к перцу уксус, масло, сахар, соль, чеснок измельчённый, мелко рубленную зель и перец Чили.
Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник.