Гороховый паштет, на вкус как колбаса.
Ингредиенты
- Горох 450 г
- Соль 2 ч.л.
- Масло подсолнечное ½ стакан
- Мускатный орех, 1 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Паприка молотая 2 ч.л
Шаги
-
450г колотого гороха промыть и предварительно замочить на ночь.
После замачивания слить лишнюю жидкость и переложить в шачу для мультиварки. (Можно варить и в кастрюле).
Залить водой, чтоб она на 1.5 см покрывала горох, подсолить, закрыть крышкой и варить. -
Когда горох готов, его необходимо процедить через сито.
-
Процеженный горох переложить в шашу, добавить 0,5 стакана растительного масла и приправы по одной чайной ложке. Измельчить погружным блендером до однородной массы. Попробовать и при необходимости добавить еще соли и перца.
-
Готовую массу разложить по емкостям, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.