Гороховый паштет

Гороховый паштет, на вкус как колбаса.

Ингредиенты
  • Горох 450 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное ½ стакан
  • Мускатный орех, 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Паприка молотая 2 ч.л
Шаги
Видео-рецептПечать
  • 450г колотого гороха промыть и предварительно замочить на ночь.
    После замачивания слить лишнюю жидкость и переложить в шачу для мультиварки. (Можно варить и в кастрюле).
    Залить водой, чтоб она на 1.5 см покрывала горох, подсолить, закрыть крышкой и варить.
  • Когда горох готов, его необходимо процедить через сито.
  • Процеженный горох переложить в шашу, добавить 0,5 стакана растительного масла и приправы по одной чайной ложке. Измельчить погружным блендером до однородной массы. Попробовать и при необходимости добавить еще соли и перца.
  • Готовую массу разложить по емкостям, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Книга рецептов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.