Ингредиенты
- Картофель
- Яйца
- Твердый сыр
- Мягкий сыр фета
- Майонез
- Чеснок
- Черный кунжут
- Маринованые грибы
Шаги
-
Картофель отварите в кожуре до готовности, после остудите и очистите. Натрите картофель на мелкой терке.
-
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, аккуратно отделите белки от желтков. Желтки не понадобятся в этом блюде. Белки натрите на мелкой терке, добавьте к картофельной стружке.
-
Твердый сыр также натрите на терке с мелкими зубцами, поместите в основной состав.
-
Мягкий сыр фета измельчите вилкой в мелкую крошку, добавьте к другим компонентам.
-
Смесь заправьте майонезом, добавьте измельченный чеснок, посолите по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.
-
От основной массы отделите небольшие порции, сформируйте руками конусы одинакового размера. Основания каждого экземпляра запанируйте в черном кунжуте.
-
Таким же образом сформируйте все изделия, выложите их на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга.
-
У маринованных грибов срежьте ножки, оставляя только шляпки. Шляпки установите на конусы, получая небольшие грибочки.
Оригинальная закуска на праздничный стол. Красиво, просто, вкусно.