Картофельные роллы с овощами и сельдью

Ингредиенты
  • Филе сельди 200 г
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Майонез 1 ст.л
  • Лук красный ½ шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Подготовьте необходимые продукты по списку, а также бамбуковый коврик для скручивания роллов. Свеклу и морковь заранее сварите в кожуре до готовности, полностью остудите и очистите.
  • Картофель очистите, нарежьте произвольно, сварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Вареный картофель раздавите толкучкой в пюре. Пюре немного остудите, выложите на бамбуковый коврик, предварительно застелив его пищевой пленкой. Пюре разровняйте по коврику, формируя пласт прямоугольной формы.
  • Вареную морковь нарежьте тонкими полосками, выложите их в три ряда вдоль картофельного полотна, отступив немного места от края.
    Яйцо сварите вкрутую, аккуратно отделите белок от желтка. Желток на время отложите в сторону, белок нарежьте полосками, поместите рядом с морковью.
    Вареную свеклу нарежьте аналогичными полосками, также выложите их в несколько рядов.
  • Желток измельчите вилкой, добавьте столовую ложку майонеза, тщательно перемешайте.
    Полученный соус выложите на белки вдоль всех полосок.
  • С помощью коврика сверните картофельное полотно с начинкой в один плотный рулет. Прижимая ковриком, придайте рулету квадратную форму.
  • Прижимая ковриком, придайте рулету квадратную форму.
  • Неровные края рулета обрежьте. Нарежьте рулет на 8 поперечных кусочков, не повредив их целостность. Красиво выложите кусочки на тарелке или дощечке.
    Слабосоленую сельдь разделайте на филе, удалив хребет и кости, снимите тонкую пленку. Филе нарежьте на кусочки продолговатой формы, выложите их сверху на картофельные роллы.
  • Красную луковицу очистите, нарежьте кружочками, уложите на сельдь несколько экземпляров. При желании лук можно замариновать, получится еще вкуснее.

Изделия получаются очень похожи на настоящие роллы, на первый взгляд сразу и не определить из чего они сделаны. Это вызывает еще больший интерес к их дегустации.

Книга рецептов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.